• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Как выбрать набор инструментов для автомобиля и дома

Выбирать оптимальный набор инструментов для авто следует, учитывая марку, модель и параметры узлов обслуживаемого автомобиля. Прежде чем обзавестись ремонтными приспособлениями для откручивания крепежей и выполнения прочих манипуляций, определитесь с их размерами и конфигурациями.

Конечно, такого принципа будет правильно придерживаться, если приобретение совершает частное лицо, а не автослесарь или владелец СТО. В таком случае необходимо делать выбор в пользу максимально разнообразного кейса либо подбирать каждый элемент в отдельности.

Оба подхода верны, и можно приобретать только необходимые инструменты, или детально подойти к вопросу и купить специальный автомобильный или универсальный набор. Последний поможет не только в обслуживании ТС, но и в бытовых вопросах.

Какие бывают наборы инструментов

Автомобильные наборы бывают разные по производителю, прочности, наполнению (разнообразию разновидностей), количеству, материалу изготовления и назначению.

Разнообразие брендов на рынке не стоит даже обсуждать, т. к. он ими переполнен. Однако есть проверенные производители, среди ассортимента которых и стоит делать выбор, - это Jonnesway, Hans, Станкоимпорт, KING TONY. Их инструменты изготавливаются, как правило, из хромованадиевого сплава, имеют защитное покрытие металла, предотвращающее коррозию. Инструменты имеют эргономичные рукояти и закаленные силовые элементы в наборе.

Разнообразие наполнения в кейсах имеет прямую зависимость с количеством, в ассортименте описанных выше торговых марок имеются комплекты из: 42, 57, 82, 76, 94, 128, 142, 108, 188, 215, 250 единиц.

По материалам различают:

  • Хромованадиевый сплав. Используется в самых качественных наборах, и в настоящее время наиболее часто применяется в качестве основы, т.к. он наиболее прочен, долговечен и устойчив к механическому износу.
  • Хромомолибденовый. Обладают повышенной прочностью и низким уровнем вязкости, использование инструментов из него возможно только для выполнения определенного перечня работ.

Наполнение кейса с инструментами может быть разным, и это зависит исключительно от взгляда производителя на востребованность какого-либо инструмента в быту, для выполнения ремонта и обслуживание транспортного средства в частном порядке или для профессионального использования.

Набор из 57 единиц содержат, как правило, накидные головки с приводом только на 1/4" или дополнительно на 1/2". Кроме этого, в комплект входят адаптер, несколько отверток с разницей по типу шлица и в выбранном типоразмере. Также включается хотя бы одна трещотка, удлинители, переходники и прочие вспомогательные элементы.

Набор их 94 единиц уже содержит более полный комплект по наименованиям, среди которых несколько разновидностей и размеров отверток либо биты и рукоять по отдельности. Кроме того, большинство инструментов имеет две конфигурации для разных приводов.

Дополнительно в наборах имеются шестигранные ключи, адаптеры, удлинители, трещотки, переходники. Подробно рассмотреть содержимое комплекта можно, обратившись к наглядному примеру - JONNESWAY S04H52494S.

Набор из 108 единиц считается универсальным, т.к. содержит все необходимое для разного бытового и авторемонта: молоток, пассатижи, переставные клещи, гаечные комбинированные клещи, универсальные плоскогубцы, и, в зависимости от комплектации, другие необходимые компоненты, являющиеся незаменимыми, практичными и прочными.

Набор из 188 единиц – один из самых полных вариантов. Дополнительно к уже перечисленному содержимому присоединяются контактные клеммы, обжимные клещи, металлические диски с приводом, а также всевозможные разновидности головок, ключей и бит.

Набор из 250 единиц представлен, как правило, в многоярусном ящике, где собран максимальный комплект из всевозможных инструментов слесарно-ремонтной направленности. Используется в профессиональной сфере, а ярусное расположение каждой категории позволяет содержать все компоненты в полном порядке, разложенными по размерам и назначению.

Что должно входить в набор инструментов

Прежде всего необходимо отметить, что наборы бывают начального и профессионального уровня, поэтому выбирайте тот, который соответствует вашим потребностям.

Ниже представлены необходимые инструменты и особенности их выбора в зависимости от характеристик и прочих аспектов.

Трещотки

Трещотка – это превосходная альтернатива гаечному ключу, особенно в условиях узкого пространства. За счет своего строения, имеющего простой механизм, позволяет откручивать/закручивать крепеж при вращении в одну сторону, а при возврате в исходное положение – прокручивается, благодаря чему нет необходимости переставлять инструмент. Изменение положения происходит за счет кольцевого или флажкового переключателя.

Минимальная комплектация – 2 штуки (большая и маленькая), но в практика показывает, что для максимального удобства их в комплекте должно быть больше.

Пассатижи

Наиболее востребованный и популярный инструмент, используемый для обжима, «перекусывания» и захвата деталей и труб различного диаметра и формы. Ручки необходимо подбирать с изоляцией, удобные по хвату и изготовленные из прочного материала. Визуально напоминают плоскогубцы, но являются при этом многофункциональным устройством, имеющим боковые кусачки небольшого размера, два малых резака (круглые и по бокам, по контуру), центральное рифленое отверстие, используемое для закручивания болтов и гаек малого диаметра.

Рожковые ключи

Все чаще вместо таких ключей используют накидные головки различного диаметра, однако не лишним будет иметь в арсенале при обслуживании авто и традиционные рожковые ключи, что сделает процесс более удобным и оперативным. Понадобится такой инструмент в случаях, когда нет фронтального доступа, или вращение необходимо осуществлять в ограниченном пространстве с доступом сбоку. В наборе желательно иметь варианты с различным углом наклона оси зева относительно ручки.

Отвертки

Отвертки необходимы для выполнения манипуляций по откручиванию и закручиванию крепежей с винтовой резьбой. Для удобства следует предусмотреть наличие разных вариантов шлица: прямого, крестообразного Phillips, шестилучевого звездообразного (Torx), являющегося усовершенствованной версией шлица Pozidriv, и шестигранного наконечника. Конструкция отвертки в цельном исполнении, состоит из наконечника, стержня и рукояти. В наборе может быть также представлена со съемной концевой частью, чтобы компактно обеспечить достаточное количество для вариантов работы.

Шарниры карданного типа

Шарниры необходимы для снятия болтов и гаек, а соединение карданного типа представляет собой связку из двух или трех цилиндрических компонентов, последовательно соединенных, и совпадающими осями вращения. Чем больше разновидностей по размерам, тем более оперативно и комфортно протекает рабочий процесс, охватывая большее количество разъемов. Используются в местах, где недоступно применение отвертки из-за затрудненного доступа.

Воротки

Существует четыре разновидности данного инструмента: шарнирные (наиболее удобные, т.к. можно выставлять под необходимым углом); Т- и Г-образные (предназначенные непосредственно для транспорта и, в частности, для откручивания колес); коленчатые (для вывода крепежей из хрупких элементов); воротки- отвертки (для соединений с маленькими головками). Желательно, чтобы в комплекте было минимум два размера поворотных вороток (маленькие и большие), т.к. использовать с соответствующим размером головок, гораздо удобней.

Кассеты с битами

Следует обратить внимание на наличие бит и их ассортимент внутри кейса, т.к. такая комплектация обеспечит легкость в подборе разновидности, при работе с шуруповертом. Чем больше типов, тем быстрее и удобней будет выполняться любая работа с крепежами. Необходимость в них обусловлена соединениями с профилями TOR-X в большинстве современной автомобильной техники.

Вывод один – нельзя экономить, иначе при первом же применении рискуете потерять инструмент. Стоит потратиться и приобрести одну из рекомендованных торговых марок, к тому же среди них представлены разные ценовые категории, а также подбирать по бюджету или по количеству. Чтобы помочь вам сделать оптимальный выбор инструмента, мы предлагаем воспользоваться консультацией наших менеджеров.

Перейти в каталог наборов инструментов для авто в чемодане:



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ