• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Лучшие зарядные устройства для автомобильного аккумулятора: рейтинг 2016

Лучшее зарядное устройство для автомобильного аккумулятора

Прежде чем перейти к рейтингу зарядных устройств, предлагаем разобраться с имеющимся на рынке оборудованием, их типами, разновидностями, а также назначением.

Приобретать зарядное устройство необходимо для специализированного автосервиса и частным лицам для собственного гаража. В зимний период при низкой температуре на улице, а также в условиях городского режима эксплуатации, возрастает риск разрядки аккумулятора, притом произойти это может в любом месте, и тогда понадобится именно такого типа устройство.

Подразделяются приборы на:

  • выполняющие одну функцию - подзарядку АКБ;
  • пуско-зарядное устройство.

Отличительной особенностью является возможность при помощи последнего осуществить запуск автомобиля, что важно, если аккумулятор разрядился за пределами дома, где-нибудь в черте города или во время поездки на дачу. Единственным «недостатком» такой модификации является более высокая стоимость, хотя в рамках простой разновидности также всегда существуют варианты по производителю, возможностям и цене.

Рейтинг зарядных устройств для АКБ

Невероятное количество представленных на рынке брендов дает неограниченный выбор существующих на сегодняшний день модификаций, и технически нет смысла рассматривать каждую из них, а стоит выделить одну довольно достойную марку и несколько модификаций внутри рассматриваемого бренда Ctek, чтобы понять, на что следует делать упор при выборе. Представители данного производителя имеют широкий функционал и превосходно подходят для свинцово-кислотных, гелиевых и AGM аккумуляторов. Дополнительно с помощью таких устройств можно выполнить восстановление пластин, подверженных глубокой сульфатации.

Все сравниваемые экземпляры имеют различные характеристики, но при этом схожесть их состоит в компактных размерах и удобном управлении посредством одной кнопки, осуществляющей переход между режимами, а подсвечиваемые индикаторы подсказывают активность того или иного.

Каждая из представленных модификаций имеет единую комплектацию, состоящую из:

  • блока подзарядки;
  • чехла;
  • кабеля подключения типа «крокодил», являющегося быстросъемным;
  • кабеля с круглыми коннекторами, требующего стационарной установки, а крепление осуществляется при помощи гаек к аккумуляторным клеммам. такое соединение дает возможность осуществлять заряда без снятия с автомобиля и, не отсоединяя автомобильные клеммы.

Зарядка для аккумулятора автомобиля Стек XС 0.8

Зарядка для аккумулятора автомобиля Стек XС 0.8

Младшая модификация из всего модельного ряда Стек, а минимальный ток заряда 0,8А. Заряд АКБ производится путем осуществления четырех этапов, каждый из которых имеет свое обозначение и подсветку на корпусе. Зарядное напряжение 7,2 В, а тип АКБ 6 В.

Режимы:

  • Десульфатация. Происходит в импульсном режиме, а производится для восстановления готовности к принятию батареей заряда;
  • Заряд до отметки 80% от объема емкости. При получении уведомления о его завершении, можно пробовать эксплуатировать ТС;
  • Задействуется, в случае, когда неполного заряда недостаточно и требуется получить 100% показатель. Устройство плавно понижает ток заряда, пока не достигнет желаемой отметки;
  • Диагностика АКБ, и если в течение 3 минут напряжение упадет до отметки 12 Вольт, цикл заряда прервется, а означать это может, что батарея требует замены.

Достоинства:

Компактность, функциональность, относительно невысокая стоимость.

Недостатки:

Предназначен для использования только 6-вольтных аккумуляторов, как правило, устанавливаемых в ретро технике, мопедах и прочих маломощных средствах передвижения.

Рейтинг: 6/10

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора 12 вольт Стек XS 0.8

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора 12 вольт Стек XS 0.8

В дополнение к имеющимся и описанным выше характеристикам модели XС 0.8, к ним присоединены следующие функции и режимы, индикаторы которых выведены на корпус:

  • Режим хранения. Необходим в случаях, когда использование не планируется в ближайшее время, поддержания заряда осуществляется прибором в течение 10 дней.
  • По прошествии срока хранения включается диагностика показателя уровня заряда, и если он снизился, то аппарат самостоятельно восполняется до заданного норматива. И так может происходить до тех пор, пока устройство не понадобиться для эксплуатации.

В данной модификации присутствуют 6 автоматических режимов. Тип АКБ – 12 Вольт. На корпусе имеется индикатор ошибки и индикатор сети.

Достоинства:

Надежность, удобство, достаточное количество функций и быстрый заряд.

Недостатки:

Небольшой ток заряда, поэтому использовать можно только лишь для емкостей до 32 А, а как правило, это мото- и сельскохозяйственная техника.

Рейтинг: 7/10

Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля Ctek MXS 3.8

Зарядное устройство для аккумулятора автомобиля Ctek MXS 3.8

Имеет более высокий ток заряда — 3,8 А — и способен заряжать аккумуляторы емкостью до 80Ач. Данная модель имеет 7 этапов заряда, добавлен промежуточный шаг, следующий за десульфатацией. Его целью является выявление восприимчивости батареи к заряду, ведь, если на данном этапе зарядка прерывается, значит, батарею следует заменить.

Зарядное устройство оснащено системой защиты на случай неправильного подключения, не соблюдения полярности, не позволяющей выйти из строя и самому прибору и аккумулятору.

На корпусе можно увидеть три режима для разного типа транспорта, а именно, для:

  • мототехники используется заряд с током до 0,8А;
  • для автомобильного транспорта – 3,8А;
  • режим «снежинка» необходим для подзарядки в условиях температуры ниже нулевой отметки окружающей среды, либо для AGM и GEL аккумуляторов.

Достоинства:

Автоматическое выполнение всех имеющихся режимом (7 штук), а также способность самодиагностики. Наличие системы защиты, предотвращающей выход из строя из-за перепутывания полярности на клеммах. Адаптирован под большинство разновидностей аккумуляторных батарей легкового и мототранспорта.

Недостатки:

Практически нет, если не считать достаточно высокую стоимость.

Рейтинг 8/10

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора 12 вольт Стек MXS 5.0

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора 12 вольт Стек MXS 5.0

Стек MXS 5.0 имеет ток заряда 5 А и способно заряжать АКБ с емкостью до 110 Ач. В отличие от предыдущей модели, имеет дополнительный восьмой режим, осуществляемый после этапа диагностики. Заключается он в восстановлении емкости, он входит в цикл, если запустить соответствующую программу.

Для того, чтобы аккумуляторная батарея прослужила вам как можно больше, заряд с использованием режима восстановления, следует производить не реже, чем раз в квартал.

Достоинства:

Наличие полезной функции «восстановление заряда» плюсом ко всем аспектам, говорящим в пользу выбора данной модели производителя Стек, позволяет продлевать эксплуатационный срок АКБ.

Недостатки:

Не способен выполнять на все 100% рабочие процессы при работе в условиях низких атмосферных температур. Проводка дубеет на морозе, и это нужно учесть на этапе планирования эксплуатации.

Рейтинг: 9/10

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Стек MXS 5.0 Polar

Зарядное устройство для автомобильного аккумулятора Стек MXS 5.0 Polar

Абсолютно идентичное устройство по функционалу марки Стек MXS 5.0, имеющее тот же вид, режимы, вес и прочие характеристики, но при этом способное выполнять рабочие процессы в диапазоне температур -30°C до +50°C.

Достоинства:

Все вышеперечисленные: оптимальная цена, достойное качество, автоматизированная работа, простое управление и, безусловно, выдерживающая способность к суровым условиям зимой или холодных регионах страны.

Недостатки:

Нет.

Рейтинг: 10/10

Какую выбрать зарядку для аккумулятора автомобиля

Для оптимального выбора необходимо на начальном этапе определить тип батареи – свинцово-кислотные с жидким электролитом, Gel или AGM. Для первого подойдет любой тип зарядного устройства с подходящей мощностью, а для двух последующих – исключительно импульсные агрегаты.

Следующим этапом является выбор тока зарядки, рассчитываемого по формуле: емкость аккумуляторной батареи, деленная на 10. Например, если емкость равна 60 Ач, то ток зарядки составит 60/10=6А. Превышение данного показателя влечет за собой сульфатацию пластин и выход АКБ из строя. Заряд с более малыми токами благоприятно скажется на сроке эксплуатации.

Также следует обратить внимание и на номинальное напряжение, выбирать следует среди таких модификаций: 6, 12, 24 Вольта. После выбора аппарата с подходящими параметрами, следует приступать к подбору марки, функциональности, опираясь на количество режимов, размеры, способы управления и прочие аспекты.

Перейти в каталог зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов (АКБ):



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ