• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Окрасочно-сушильная камера — принцип работы

Покрасочная камера используется для нанесения и сушки грунтов и лакокрасочных материалов в полном соответствии со всеми требованиями техники безопасности.

Существует четыре основных режима работы:

  1. Режим окраски
  2. Режим выдержки
  3. Режим сушки
  4. Режим продувки

Для того чтобы задать режим работы, используется специальный пульт управления.

Вентиляция

Вентилятор создает в вентиляционном канале окрасочной кабины специальное разрежение. Это разряжение используется для того, чтобы фильтры смогли уловить загрязненный воздух. После этого происходит возврат очищенного воздуха в атмосферу или помещение.

Отличаются вентиляторы между собой уровнем производительности и способом исполнения. По своим характеристикам вентилятор должен обеспечить необходимый уровень давления и производительности, даже в случае достаточно сильной загрязненности фильтров, а также при относительно большой длине вытяжных воздуховодов.

Монтируются вентиляторы на верхнюю панель кабины для окраски. Если воспользоваться частотным преобразователем, то можно самостоятельно изменить уровень производительности вентилятора. Все зависит от характеристик изделий, которые подлежат окрашиванию, и условий работы. Для осуществления управления частотным преобразователем тоже используется пульт управления.

Тонкости и нюансы

Окрасочно-сушильная камера – закрытое, специально оборудованное, помещение, где можно выполнять покрасочные работы с соблюдением всех необходимых санитарно-гигиенических требований и норм пожарной безопасности. Кроме окраски изделий, в ней можно и выполнять сушку готовой поверхности.

Как правило, кабины в основном используются при специфическом производстве или в автомобильных мастерских. Внедряют в свое производство сушильно-окрасочные камеры и мелкие предприятия. Что касается крупных компаний, то наряду с окрасочной камерой они использую автономные сушильные устройства. В том случае, если используемая сушильная кабина поставлена на специальное сервисное обслуживание, то ежегодно нужно будет проходить тестирование на выявление неисправностей и функциональных отклонений.



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ