• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Воздушный ресивер — оборудование для накопления сжатого воздуха

Конструкция воздушного ресивера

Данный вид оборудования является большим металлическим сосудом, содержащим сжатый газ. Он должен, кроме всего прочего, оснащаться предохранительным клапаном, необходимым для сброса газа в ситуации резкого повышения в сети давления. Каждый ресивер обладает входными и выходными патрубками, с помощью которых его присоединяют к сети и по которым в него входит и выходит газ. Ресивер сжатого воздуха оснащен патрубком слива конденсата, благодаря которому из сжатого воздуха удаляется выпавший конденсат, а также масляная эмульсия.

К основным параметрам оборудования относятся:

- объем;
- максимально возможное рабочее время;
- пропускная способность.

Использование оборудования

Предназначением воздухосборника является придание пневматической сети большей инерционности. Он, обладая большим геометрическим объемом, гасит в потоке газа пульсации, неизбежно возникающие на нагнетании компрессора в связи с тем, что последний имеет периодический характер работы, т.е. в сеть выдается газ порциями, что особо сильно ощутимо в работе поршневых компрессоров. Большинство разновидностей оборудования весьма сильно чувствительно к пульсациям, образующимся в газовом потоке, из-за чего возможны поломки.

Воздушный ресивер служит для создания запаса сжатого воздуха в сети. Благодаря наличию такого запаса воздуха пневмооборудование может какое-то время работать автономно при возникновении перебоев в деятельности компрессора, закачивающего газ в сеть, частью которой является этот ресивер.

Чаще всего применяются вертикальные и горизонтальные воздухосборники, при чем, наибольшей популярностью пользуются вертикальные ресиверы в связи с тем, что занимают гораздо меньше места.

При наличии нескольких ресиверов, можно их соединить параллельно или последовательно. Преимущество параллельного соединения ресиверов заключается в том, что, таким образом, увеличивается суммарная пропускная способность системы ресиверов, а также появляется возможность максимально просто отключить из системы один из них в случае необходимости ремонта другого.

Не смотря на более высокое суммарное сопротивление и большую сложность при выключении из системы одного из воздухосборников, последовательное соединение обладает неоспоримым преимуществом. Воздух, проходя сети из соединенных последовательным образом ресиверов, проходит многократную очистку от влаго-масляной эмульсии, что снижает нагрузку на влагомаслоотделители и продлевает срок их эксплуатации.



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ