• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Течеискатель фреона — специальный набор для обнаружения течи

Что такое течеискатель фреона?

Одним из основных способов обнаружения утечки фреона является использование электронного течеискателя фреона. Это специальный прибор, предназначением которого является установление наличия в воздухе вышеуказанного вещества. Как и любой другой прибор, течеискатели могут иметь предельно простую конструкцию или быть достаточно сложными и «умными». Некоторые в состоянии автоматически обнуляться по фону, а также выводить прямо на дырку в кондиционере, а некоторые всего-навсего показывают величину концентрации газа.

Учитывая, что фреоны представляют собой фтор и хлорсодержащие вещества газообразного вида на основе углеводородов, которые применяются в холодильных установках, необходимо отметить, что их утечка не представляет собой опасности для жизни. Газ не имеет запаха, не горит и довольно инертен, в этой связи довольно трудно определить утечку. В этом непростом деле помогут специальные устройства, фонарик и очки.

Поиск утечки с использованием прибора

Течеискатель фреона существенно облегчает процесс поиска утечек, который включает в себя такие этапы:

- для начала нужно провести зондирование как можно ближе к кондиционеру, постепенно передвигая прибор со скоростью не больше 5 см в секунду;
- наконечник с сенсором перемещают возле трубок и внимательно изучают места возле изгибов;
- лучше всего проводить проверку в нижней части системы кондиционирования, потому что хладагент тяжелее воздуха, в связи с чем, опускается на землю;
- при первичном сканировании следует установить прибор на грубую чувствительность;
- появление первых тревожных сигналов свидетельствует о близости искомой точки;
- необходимо установить более высокие настройки параметров с целью определения точного местонахождения источника утечки.

В случае, если после тщательного сканирования всех систем кондиционирования найти утечку не удалось, для начала следует убедиться, что Вы пребываете в относительно закрытой среде, такой как мастерская или гараж. Сдувать фреон от системы кондиционирования машины может ветер, лишая течеискатель фреона возможности получать на источнике фиксацию. Возможна также ситуация, когда для точного определения точки недостаточно охладителя в зондируемой области. В таком случае можно попробовать обернуть это место чем-то наподобие пластмассовой обертки, чтобы позволить фреону накопиться.



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ