• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Преимущества поршневых компрессоров

Первые прототипы поршневых компрессоров, с помощью которых начали получать сжатый воздух, появились около 200 лет назад. Несмотря на появления новых, более выскотехнологичных типов оборудования, эта разновидность изделий остается популярной и по сей день. Попробуем разобраться, с чем связан успех этой техники в современных условиях.

  • Простота конструкции. Поршневой компрессор — своеобразный «Автомат Калашникова» на рынке компрессорного оборудования. Сколько ни изобретай винтовых роторных установок — если знакомое до боли изделие справляется со своими обязанностями, менять его смысла нет. Чтобы эксплуатировать этот агрегат (и при этом не испортить его) высшее техническое образование не требуется.
  • Ремонтопригодность. Второе достоинство вытекает из первого. В устройстве роторного механизма — попробуй разберись. С поршневыми компрессорами все куда проще. Есть определенная унификация с автомобильными двигателями внутреннего сгорания: тот же кривошипно-шатунный механизм, та же работа поршня в цилиндре. А, значит, любому автолюбителю со стажем не составит труда поддерживать в рабочем состоянии и поршневой компрессор. При должном уровне технического обслуживания изделия довольно долговечны.
  • Дешевизна. По сравнению с винтовыми компрессорами, разница более чем существенная. Поршневые изделия стоят в 8-10 раз меньше своих дорогих собратьев. На ранних стадиях развития бизнеса, у молодого предпринимателя на счету каждая копейка, а 200-300 тысяч сэкономленных средств можно потратить и на более полезные вещи.
  • Неприхотливость. Далеко не всегда удается создать благоприятные условия для работы поршневых компрессоров. Пыль, парящая в воздухе, да и просто повышенная влажность — экстремальные условия для работ подобного оборудования. Эти изделия способны работать в условиях больших перегрузок.
  • Возможность сжатия воздуха до максимально высокого давления. Достигается это за счет увеличения числа ступеней сжатия или, проще говоря, числа цилиндров, участвующих в процессе. В следующий поршень подается воздух, предварительно сжатый в предыдущем. Таким образом, достичь нескольких сотен атмосфер — не такая уж невыполнимая задача.

Конечно, сегодня изобретены и более совершенные компрессорные устройства, чем поршневые. Те же винтовые компрессоры более автоматизированы и способны обеспечивать предприятие сжатым воздухом круглосуточно. Но все же, невысокая стоимость, а также потребность работать в трудных условиях не позволят отказаться от этих простых и неприхотливых приборов еще долгое время.

Перейти в каталог компрессоров:



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ