• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Как выбрать воздушный компрессор?

Воздушный компрессор сегодня – это чрезвычайно востребованное оборудование как в автомобильной сфере, так и в различных организациях / на предприятиях. Высокую популярность технике приносит ее мультизадачность. Устройства для нагнетания воздуха помогают в подкачке автомобильных и велосипедных шин, мячей, лодок, надувных матрасов и т. д. С их помощью также удобно проводить воздушную очистку и продувку загрязненных частей механизмов.

А если дополнить компрессор специальными насадками, возможности его применения становятся практически неограниченными. Дополнительные элементы позволяют выполнять быстрое мытье авто и других объектов, наличие краскопульта дает возможность покраски и нанесения аэрографии. Кроме того, компрессорная установка удобная для использования пневмоинструментов, которые позволяют превратить такое оборудование в молоток, пилу, дрель и другие орудия для работы.

Выбирать воздушный компрессор следует в тесной привязке к области его использования.

Воздушный компрессор
  • Сегодня на рынке представлена бытовая, полупрофессиональная и профессиональная техника этого типа. Первая разновидность применяется в домашних хозяйствах частных лиц, последняя – в специализированных автосервисах и на иных предприятиях. А полупрофессиональные компрессоры могут быть использованы в обеих сферах. Все они различаются по принципу работы и техническим показателям. Естественно, наиболее мощным окажется профессиональное оборудование.
  • Вы можете подобрать для своих нужд масляные и безмасляные устройства. Те модели, что работают без применения масла, имеют меньшую производительность и скорость работы, однако обладают иными преимуществами. Они просты в использовании, легко запускаются в холода и не требуют постоянной сервисной поддержки в виде смазывания деталей. Кроме того, все их обслуживание сводится к замене воздушного фильтра по мере необходимости. Они идеально подходят для подкачки и продувки. Однако если вы планируете использовать компрессор для окрашивания поверхностей и работы с пневмоинструментами, лучше выбрать масляные варианты.
  • Объем воздухосборного бака оборудования может достигать нескольких сотен литров. Чем выше этот показатель, тем дольше устройство будет подготавливаться к работе, набирая воздух, и тем сложнее будет его перемещать. Однако в остальном модели с объемными баками имеют сплошные преимущества: долгий единовременный период работы, редкое отключение, высокая производительность. Также можно использовать эту емкость для хранения сжатого газа.
  • Полупрофессиональный воздушный компрессор
  • Среди технических показателей воздушного компрессора наиболее важным является производительность. Она обозначает количество выдуваемого газа в литрах в минуту. Для простых бытовых нужд достаточно, чтобы этот параметр был на уровне в 200-300 л/мин. Однако для проведения покраски и подключения пневмооборудования этого недостаточно. В таких случаях производительность должна быть не менее 400 л/мин для обеспечения полноценной работы.
  • Также важным показателем компрессора является его мощность и уровень давления. Первый параметр обеспечивает достаточную скорость действия оборудования. Для бытового использования хватает мощности до 2,2 кВт, а для решения более серьезных вопросов – от 3 кВт и выше. Давление определяет то, с какой силой сжимаются внутри компрессора воздушные массы. Этот показатель наиболее важен при определении пневмоинструмента, который можно подключить к данному компрессору.

Существуют и другие показатели, по которым происходит выбор воздушного оборудования, например, уровень напряжения, габариты изделия, марка и т. д. Если вы затрудняетесь с выбором, вам на помощь всегда готовы прийти специалисты компании «АвтоПромИмпорт».

Мы предоставляем обширный выбор воздушных компрессоров различных типов и ценовых категорий, а наши консультанты знакомы со всеми нюансами работы таких устройств. В компанию легко обратиться для закупок из любой точки России по бесплатному телефонному номеру 8 (800) 775-45-61. Собственная служба доставки позволяет получить заказ в любом месте.

Перейти в каталог компрессоров:



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ