• Прямые поставки от производителя. Низкая цена
  • Собственное производство отдельных товарных групп
  • Собственный сервисный центр

Как выбрать бытовой компрессор?

Современные компрессоры с удобством используются не только на предприятиях и в специализированных автомобильных сервисах, но и в быту. В плане ухода за машиной такая техника пригодится и для подкачки шин, и для прочистки деталей, и для уборки салона. Если приобрести краскопульт, то можно проводить окрашивание авто или наносить аэрографию. Также аппарат может быть использован для мытья кузова и колес.

При этом оборудование можно применять и для иных бытовых нужд, не связанных с автомобильной сферой. Например, та же возможность подкачки пригодится для мячей / шин велосипедов. Покрасить можно не только крыло машины, но и забор. А если приобрести специальные насадки, то вы получите удобные пневмоинструменты: дрель, пилу и т. д.

При выборе бытового компрессора нужно учитывать многозадачность его применения.

Бытовой компрессор
  • Размер оборудования. Техника для бытового применения не должна иметь крупных габаритов, иначе ее будет неудобно перемещать и хранить. Объем воздухосборника в таком случае не превышает 100 литров. Конкретный размер емкости определяется в зависимости от того, насколько активно вы планируете использовать свой компрессор и для каких работ. Чем шире сфера применения, тем больше нужен воздухосборник.
  • Мощность двигателя. Для бытовых устройств достаточным показателем оказывается мощность в пределах 2,2 кВт. Минимальный уровень – 1,1 кВт. Чем выше будут такие параметры в указанных пределах, тем быстрее оборудование справится со своей задачей. Однако это также будет повышать энергопотребление. Кроме того, компрессор не может постоянно работать на пределе, это вызовет перегрев и поломку. Поэтому поддерживаемый уровень мощности оказывается несколько ниже заявленного. Рекомендуется приобретать модели с небольшим запасом.
  • Производительность. Количество выдуваемого компрессором воздуха на бытовом уровне не должно превышать 400 литров в минуту. Устройства с более высокими показателями необходимы для проведения комфортного окрашивания и работы пневмоинструментами. Если вы не планируете использовать вашу технику по такому назначению, то можете приобрести варианты с более низкими показателями производительности, около 200-300 л/мин.
  • Бытовой поршневой компрессор серии Cosmos
  • Принцип работы. Для применения у себя дома удобнее всего использовать компрессоры, работающие без участия масла. Они более просты в использовании, так как не требуют регулярного смазывания деталей, а их техническое обслуживание сводится к периодической замене воздушного фильтра. Кроме того, вы можете не опасаться, что масло вытечет при перемещении или его частицы попадут в воздушные потоки.
  • Внутреннее давление. Определяет степень сжатости газа внутри компрессорной установки. Для промышленного использования этот показатель может достигать 16 бар, а для бытовых нужд достаточно уровня давления в 8 бар.

Если вам будет сложно определиться самостоятельно с подходящей моделью компрессора, специалисты компании «АвтоПромИмпорт» всегда готовы помочь с выбором. Позвонив на бесплатную линию консультации по телефону 8 (800) 775-45-61, вы сможете получить простые ответы на сложные технические вопросы. Наши сотрудники имеют большой опыт в подборе таких аппаратов по разным параметрам.

Автомобильное оборудование, представленное в каталоге компании, имеет гарантированно высокие показатели надежности. Мы сотрудничаем только с проверенными производителями компрессоров, имеющих достойную репутацию и сертификаты соответствия современным качественным стандартам на свою продукцию.

Перейти в каталог компрессоров:



Все статьи
Добавить сайт в избранное
flag Доставляем оборудование по всей России
Закладки
line Корзина: 0     на сумму: 0 р.
КАТАЛОГ ИНФОРМАЦИЯ